首页 > 文明创建> 正文

阳原交警全力创建“零酒驾”活动

2020-09-17 来源:

为认真贯彻上级公安机关交通秩序提升“减量控大”的工作部署,围绕“部门联动、社会参与、示范引领、群防群治”工作基调,引导广大交通参与者依法文明出行,预防和减少涉酒交通事故,全面提升道路交通安全管理水平。深入开展2020年全县道路交通预防“减量控大”工作,进一步加大对酒驾醉驾严重交通违法治理力度。

近日,阳原县公安交通警察大队联合大田洼乡镇和辛堡乡镇启动“零酒驾”乡镇创建活动,携手乡镇共宣共治,共建交通文明新风尚,争当文明好县民。阳原交警大队队长闫强、教导员王海、副大队长师利军、副大队长王利民、大田洼乡党委书记宋盟、辛堡乡党委书记刘昭晖,及乡镇工作人员,宣教科民警参加了创建活动。 

5ceb676bc97f2bab3bd90bb9a6c30f6.jpg

9a4cb29bcfcb8136360dcd3e56eaa33.jpg

活动中,大队长闫强传达了《2020年全县公安交警零酒驾创建活动工作方案》,强调了“零酒驾”创建活动的意义,要求进一步提高企业驾驶员的交通安全意识,齐心协力做好“零酒驾”创建工作,并详细讲解了酒后驾车的危害性、酒驾的认定及处罚标准等相关知识。

55ff0e2d0bd2df30d293ef90e06d163.jpg

副大队长王利民组织参会人员观看了“酒驾案列”警示教育片。

大田洼乡党委书记宋盟、辛堡乡党委书记刘昭晖就“零酒驾”创建工作做了表态发言,表示今后将继续加大对乡镇驾驶人员的安全管理和教育工作,提高驾驶员忧患意识,为创建安全、稳定、畅通的出行环境作出贡献。

副大队长师利军与大田洼乡党委书记宋盟、辛堡乡党委书记刘昭晖签订了乡镇“零酒驾”责任书,乡镇驾驶员签订了拒绝酒驾承诺书20余份。参加大会的100余名乡镇工作人员、驾驶员代表在大会横幅上承诺签字,在场民警把早已准备好的宣传材料发到企业员工手中,共同倡议拒绝酒驾。

最后大队教导员王海强调大队将加强与乡镇协调配合,精准打击酒驾醉驾违法犯罪行为,严厉查处酒驾醉驾的违法犯罪行为。同时按照“零酒驾”创建及活动要求,不断创新工作举措和宣传方式,邀请乡镇居民主动加入宣传“零酒驾”的队伍中,以点带面,逐步形成协同共治的良好局面,营造全民共建文明交通秩序的浓厚氛围。


责任编辑:editor
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
阳原县精神文明建设委员会办公室 版权所有
张家口新闻网提供技术支持
冀ICP备11022470号-2